Согласно учебной программе, мне предстояло раскрыть на уроке в воскресной школе перед детьми 10-12 лет тему: «Что есть Истина?!». Готовясь к уроку и составляя план, мне пришла мысль начать с примера, уже хорошо известной детям «истины».
Придя на урок, я написала на доске тему и «золотой» стих к ней. А затем записала ряд примеров из таблицы умножения:
2 х 2 = 4
3 х 6 = 18
4 х 7 = 28
7 х 8 = 54
8 х 8 = 64
9 х 9 = 81
Ещё дома, придумывая этот пример, я старалась предугадать, кто из шустрых мальчиков, таких как Петя, Сережа, Коля, Славик, первый не выдержит и укажет мне на ошибку. Написав этот пример, я повернулась к классу и стала отмечать в журнале, кто сегодня есть на уроке. И тут услышала Колин голос: «А вы там неправильно написали!». «Где? Что неправильно?», - спросила я, как бы, не подозревая об ошибке. Тогда Коля сказал: «А 7 х 8 = не 54, а 56!». И тут же весь класс услышал мой спокойный голос: «Нет, Коля, это ты ошибся, потому что 7 х 8 = 54». Надо было видеть Колино лицо, на нём вначале отразилось удивление, а затем саркастическая улыбка, говорящая: «Учительница, оказывается, не знает таблицы умножения, а ещё взялась учить нас. Вот это да!». И тут же в классе возник шорох, девочки захлопали ресницами, зашевелили губами, от Кассии, сидящей за первой партой, я услышала полушёпотом: «П-п-пятьдесят ш-шесть». Я переспросила: «Так 54 или 56?, - подошла к доске несколько раз перечеркнула цифру 54 и написала 56, повернулась к классу и продолжила – конечно же 56, и только 56, и всегда 56, и на всех континентах 56, и на все века 56! Вот видите, как хорошо, что вы знаете таблицу умножения. Вас невозможно убедить в неправде и никакие авторитеты не поколеблют ваши знания. И кто бы вам не попытался сказать, что 2 х 2 не равняется = 4, вы не поверите и даже посмеётесь над ним. Сегодня мы с вами узнаем самую главную ИСТИНУ, которую вы пронесёте через всю жизнь и я надеюсь, что никто не сможет переубедить вас в обратном!».
А вы, взрослые люди, можете сказать, что же есть ИСТИНА?! Царь Давид в молитве к Богу, говорит: «Не удерживай, Господи, щедрот Твоих от меня; милость Твоя и ИСТИНА Твоя да ОХРАНЯЮТ меня непрестанно». (Псалом 39 ст.12) Из этого стиха видим, как велика ИСТИНА, на которую храбрый Давид полагает свою надежду, что она лучшая его охрана. И ещё «Дела рук Его ИСТИНА и суд; все заповеди Его верны». (Псалом 110 ст.7) Псалмопевец утверждает, всё, что делает Бог непоколебимая твердыня, установленная навеки. «Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная ИСТИНА». (Псалом 118 ст. 138) «А Господь Бог есть ИСТИНА; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля; и народы не могут выдержать негодования Его». (Иеремии гл.10 ст. 10) Из этих стихов, вытекает, что ИСТИНА это Божественная субстанция и говорить о ней без Божьего откровения равно заблуждаться, как делают многие истолкователи на своём разумении.
Иисус Христос открывал Своим ученикам Божественные тайны, когда говорил: «Иисус сказал ему: Я есмь путь, и ИСТИНА и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня». (Иоан. гл.14 ст.6) Кто и когда из человеческого рода мог заявить о себе такие слова?! Как может человек быть - «ПУТЬ, ИСТИНА И ЖИЗНЬ»?! Чем должны были обладать Его ученики, чтобы услышав сии слова не посчитать его ненормальным. Ученики уже три года были с Иисусом и видели, как Он усмирил бурю и шёл по воде, воскресил сына вдовы у города Наина, как накормил 5 тысяч голодных 5 хлебами и 2–мя рыбками, и они сами ели этот хлеб, воскресил Лазаря, дал зрение слепорождённому и многие другие чудеса. И всё равно и они без сверхестественной Божьей веры не могли бы воспринять Его слова, что ОН – ИСТИНА! «Ибо закон дан через Моисея, благодать же и ИСТИНА произошли через Иисуса Христа». (Иоан. гл.1 ст.17)
«Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь; Я на то родился и на то пришёл в мир, чтобы свидетельствовать об ИСТИНЕ; всякий, кто от ИСТИНЫ, слушает гласа Моего. Пилат сказал Ему: ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой ВИНЫ не нахожу в Нём». (Иоан. гл.18 ст.37-38) Пилат, язычник, не имеющий даже азов веры в Живого Бога, пытался своим плотским разумом и приобретенным жизненным опытом постичь ДУХОВНОЕ – Божественное начало.
Допустим, мы хотим проникнуть в микромир, увидеть то, что глаз не может рассмотреть, для этого мы приобретаем микроскоп и вот, они, сокрытые тайны. Или рассматривая звездное небо в телескоп, восхищаемся доселе необозрённым пространством.
Так и Бога невозможно познать без Его «инструментов». И Он щедро «наполнил» землю ведением о Себе, постарался, чтобы люди получили грамотность и могли читать Его Слово на своих наречиях. Сегодня, я дарю и вам золотой стих, который на том уроке прочитали и выучили наизусть дети. «Освяти их ИСТИНОЮ Твоею: СЛОВО ТВОЁ ЕСТЬ ИСТИНА» (Иоан. гл.17 ст.17)
Постараемся и мы, как дети, изучить Библию, как таблицу умножения, чтобы никто не смог нас обмануть и будем стоять в её Авторитете. Не будем мудрить, а поверим Слову Божьему и доверимся Господу Иисусу Христу, чтобы быть в Вечной ИСТИНЕ!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Здравствуйте,дорогая Валентина Яковлена! Спасибо большое,что желаете донести это!Что нужно хорошо знать Писание чтобы не быть обманутым!Согласна!Если хорошо знаешь Истину О Боге (правду,действительность,досто верность),то можно различить где ложь,а где правда!Важно сверяться по Библии! Это да! Иисус сказал в молитве :"Слово твоё есть Истина".Да,то,что передал Ему Бог,то,чему Иисус учил-было истиной. Комментарий автора: Библию ещё называют - Слово Божие и действительно всё надо сверять с этим Словом, чтобы не ошибиться. Апостола Иоанна ещё называют Иоанн БОГОСЛОВ ибо его Евангелие начинается словами "Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог". (Иоан. гл.1 ст.1) Из вашего отзыва чувствуется, что вы согласны с тем, что Иисус сказал, передал Своим ученикам истина. Но в этом коротком свидетельстве я акцентирую внимание на том, что Сам Бог-Иисус Христос естьИСТИНА! В вере в это есть СИЛА евангелия!
Поэзия : В Австралии на улицах Сиднея (стих Веры Кушнир) - Надежда Горбатюк Несколько лет назад в баптистской церкви в Кристал Паллас на юге Лондона подходило к концу утреннее воскресное служение. В это время в конце зала встал незнакомец, поднял руку и сказал: «Извините, пастор, могу я поделиться небольшим свидетельством?» Пастор взглянул на часы и ответил: «У вас есть три минуты.» Незнакомец сказал: «Я лишь недавно переехал в этот район, я раньше жил в другой части Лондона. Сам я из Сиднея, Австралия. И несколько месяцев назад я навещал родственников и прогуливался по Джордж Стрит. Это - улица в Сиднее, которая пролегает от бизнес кварталов до Рокса. И странный седовласый мужичок вышел из магазина, сунул мне в руку брошюру и сказал: «Извините меня, сэр, вы спасены? Если бы вы умерли сегодня, пошли бы вы на Небеса?». Я был потрясен этими словами. Никто мне никогда этого не говорил. Я вежливо поблагодарил его и всю дорогу в самолете до Хитроу я был озадачен этим. Я позвонил другу, который жил неподалеку от моего нового места жительства, и, слава Богу, он оказался христианином. Он привел меня ко Христу. Я - христианин и хочу присоединиться к вашему собранию.» Церкви обожают такие свидетельства. Все аплодировали, приветствуя его в собрании.
Тот баптистский пастор полетел в Аделаиду в Австралии на следующей неделе. И десять дней спустя посреди трехдневной серии собраний в баптистской церкви в Аделаиде к нему подошла женщина за консультацией. Он хотел удостовериться в каком положении она находится перед Христом. Она ответила: «Я раньше жила в Сиднее. И всего пару месяцев назад я посещала друзей в Сиднее, и в последние минуты делала покупки на Джордж Стрит, и странный небольшого роста седовласый старичок вышел из дверей магазина, подарил мне брошюру и сказал: «Извините меня, мадам, вы спасены? Если бы вы умерли сегодня, вы бы пошли на небеса?» Меня взволновали эти слова. Вернувшись в Аделаиду, я знала, что в квартале от меня находится эта баптистская церковь, я разыскала пастора, и он привел меня ко Христу. Так что, сэр, я христианка.» На этот раз этот лондонский пастор был очень озадачен. Уже дважды за две недели он услышал одно и то же свидетельство.
Затем он полетел проповедовать в баптистскую церковь Маунт Плезант в Перте. И когда его серия семинаров подошла к концу, пожилой старейшина церкви повел его обедать. Пастор спросил: «Старина, как ты получил спасение?» Он ответил: «Я пришел в эту церковь в пятнадцать лет через Бригаду Мальчиков. Но я никогда не посвящал себя Иисусу, просто запрыгнул в фургон вместе со всеми. Из-за своей деловой хватки я достиг влиятельного положения. Три года назад я был в деловой поездке в Сиднее, и надоедливый несносный старичок вышел из дверей магазина, дал мне религиозный трактат (дешевая макулатура!) и пристал ко мне с вопросом: «Извините меня, сэр, вы спасены? Если бы вы умерли сегодня, вы бы пошли на небеса?» Я пытался сказать ему, что я баптистский старейшина, но он меня не слушал. Всю дорогу домой до Петра я кипел от злости. Я рассказал это пастору, думая, что он поддержит меня, а мой пастор согласился с ним. Он годами волновался, зная, что у меня нет взаимоотношений с Иисусом, и он был прав. Таким образом, мой пастор привел меня к Иисусу всего три года назад».
Лондонский проповедник прилетел обратно в Великобританию и выступал на Кессекском съезде в округе Лэйк и рассказал эти три свидетельства. По окончании его семинара четыре пожилых пастора подошли и сказали: «Кто-то из нас получил спасение 25, кто-то 35 лет назад через того же мужчину небольшого роста, который дал нам трактат и задал тот вопрос».
Затем на следующей неделе он полетел на подобный Кессекский съезд миссионеров на Карибах и поделился этими свидетельствами. В заключении его семинара три миссионера подошли и сказали: «Мы спаслись 15 и 25 лет назад через тот же вопрос того невысокого мужчины на Джордж Стрит в Сиднее.»
Возвращаясь в Лондон, он остановился в пригороде Атланты Джорджия, чтобы выступить на конференции корабельных капелланов. Когда подошли к концу три дня, в течение которых он поджигал тысячи корабельных капелланов для завоевания душ, главный капеллан повел его на обед. И пастор спросил: «Как вы стали христианином?» Тот ответил: «Это было чудо! Я был рядовым на военном корабле Соединенных Штатов и жил распутной жизнью. Мы проводили учения на юге Тихого океана и пополняли запасы в доке Сиднейского порта. Мы с лихвой оторвались в Кингз-Кросс, я был пьян в стельку, сел не на тот автобус и сошел на Джордж Стрит. Когда я вышел из автобуса, я подумал, что вижу приведение: пожилой седовласый мужичок выскочил передо мной, всунул мне в руку брошюру и сказал: «Матрос, вы спасены? Если бы вы умерли сегодня, вы бы пошли на Небеса?» Страх Божий обрушился на меня тут же. От шока я протрезвел и побежал обратно на корабль, разыскал капеллана, который привел меня ко Христу, и я вскоре начал готовиться для служения под его руководством. И вот под моим руководством сейчас свыше тысячи капелланов и мы сегодня помешаны на завоевании душ.»
Шесть месяцев спустя этот лондонский проповедник полетел на съезд 5000 индийских миссионеров в отдаленном уголке северо-восточной Индии. Человек, отвечавший за съезд, скромный нерослый мужчина, повел его к себе на незатейливый обед. Проповедник спросил: «Как вы, будучи индусом, пришли ко Христу?» Тот ответил: «Я находился на очень привилегированной должности, работал в индийской дипломатической миссии и путешествовал по миру. Я так рад прощению Христа и тому, что Его кровь покрыла мои грехи. Мне было бы очень стыдно, если бы люди знали, в чем я был замешан. Одна дипломатическая поездка занесла меня в Сидней. Перед самым отъездом я делал покупки, и, обвешанный пакетами с игрушками и одеждой для моих детей, я шел по Джордж Стрит. Обходительный седовласый мужичок вышел передо мной, предложил мне брошюру и сказал: «Извините меня, сэр, вы спасены? Если бы вы умерли сегодня, вы бы пошли на Небеса?» Я поблагодарил его, но это взволновало меня. Я вернулся в свой город и нашел индусского священника, но он не мог мне помочь, зато он дал мне совет: «Просто чтобы удовлетворить свое любопытство, пойди и поговори с миссионером в миссионерском доме в конце улицы». Это был судьбоносный совет, потому что в тот день миссионер привел меня ко Христу. Я немедленно бросил индуизм и начал учиться для служения. Я оставил дипломатическую службу, и вот я, по благодати Божьей, руковожу всеми этими миссионерами, и мы завоевываем сотни тысяч людей для Христа».
Наконец, восемь месяцев спустя, баптистский пастор Кристал Палас служил в Сиднее, в его южном пригороде Гаймейр. Он спросил баптистского служителя: «Знаете ли вы невысокого пожилого мужчину, который свидетельствует и раздает трактаты на Джордж Стрит?» Он ответил: «Знаю, его зовут мистер Генор, но я не думаю, что он все еще этим занимается, он слишком слаб и стар.» Проповедник сказал: «Я хочу с ним встретиться.»
Два вечера спустя они подошли к небольшой квартирке и постучались. Невысокий, хрупкий мужчина открыл дверь. Он усадил их и заварил чай, но был на столько слаб, что из-за дрожания расплескивал чай на блюдце. Лондонский проповедник поведал ему все истории, произошедшие за последние три года. Слезы текли по глазам невысокого старичка. Он сказал: «Моя история такова: я был рядовым матросом на австралийском военном корабле и вел распутную жизнь, но в моей жизни наступил кризис, я на самом деле зашел в тупик. Один из моих коллег, чью жизнь я буквально превращал в ад, оказался рядом, чтобы помочь мне. Он привел меня к Иисусу, и за сутки моя жизнь перевернулась, ночь превратилась в день, я был так благодарен Богу! Я обещал Ему, что буду делиться Иисусом в простом свидетельстве по меньшей мере с десятью людьми в день, как Бог будет давать мне силу. Иногда я был болен и не мог этого делать, но тогда в другие разы я наверстывал. Я не был параноиком в этом, но я делал это свыше сорока лет, а когда я вышел на пенсию, самым лучшим местом была Джордж Стрит – там были сотни людей. Я получал множество отказов, но многие люди вежливо брали трактаты. Сорок лет занимаясь этим, я до сегожняшнего дня ни разу не слышал об обращении хоть одного человека к Иисусу.»
Я бы сказал, что это точно посвящение. Это должна быть чистая благодарность и любовь к Иисусу, чтобы делать это, не слыша ни о каких результатах. Моя жена Маргарита сделала небольшой подсчет. Этот, не обладавший харизмой баптистский мужичок, повлиял на 146100 человек. И я верю, что то, что Бог показывал тому баптистскому проповеднику, было лишь самой верхушкой верхушки айсберга. Только Бог знает, сколько еще людей было приведено ко Христу.
Мистер Генор умер две недели спустя. Можете ли вы себе представить, за какой наградой он пошел домой на небеса? Я сомневаюсь, что его портрет мог бы когда-нибудь появиться в журнале Харизма. Вряд ли бы о нем когда-нибудь появилась похвальная статья с фотографией в журнале Билли Грэма «Решение», какими бы прекрасными ни были эти журналы. Никто, за исключением небольшой группы баптистов на юге Сиднея, не знал о мистере Геноре. Но я скажу вам - его имя было знаменито на Небесах. Небеса знали мистера Генора, и вы можете себе представить приветствия и красную ковровую дорожку и фанфары, которые встретили его дома!
Проза : Оазис - Юрий Коротких - Как жаль, – опечалился Правитель – что тысячи Путников идущих в Эдом находят его недолгий мираж посреди пустыни...