И куда мне улететь,
Чтобы душу отогреть?
Там, на родине война,
Где войны нет, есть нужда.
Где нужды нет, есть тоска,
Крепостная есть судьба.
И куда мне улететь,
Чтобы душу отогреть?
И куда ни глянь окрест,
Ждет меня позорный крест,
Я бы к Богу улетел,
Только Он все так хотел.
И куда мне улететь,
Чтобы душу отогреть?
Где войны нет, есть нужда,
Где нужды нет, есть тоска...
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Ты чего хандру-то на себя нагоняешь?
Читаешь твой "Торжественный псалом" - жить хочется, а читаешь эту хрень, - глаза верёвку с мылом ищут. Ты уж определись в себе как нибудь что хорошо,а что плохо. Тебе Господь Творчество дал, что твоя жизнь полной была, сам об этом пишешь, а ты гундосишь всё... - всё тебе "маловато будет". Жадён ты , браток, ох и жадён...
и неблагодарный к тому же... Комментарий автора: Миша, не будет истинности чувств, не будет и поэзии. А благодарность она ведь не в том, чтобы стыдливо, как пионер, отводить глаза от негатива, но быть благодарным и за негатив. Выростай, Миша из коротких штанишек.
Грайцер
2015-04-08 16:25:51
Леонид Мартынов
ВОДА
Вода
Благоволила
Литься!
Она
Блистала
Столь чиста,
Что - ни напиться,
Ни умыться,
И это было неспроста.
Ей
Не хватало
Ивы, тала
И горечи цветущих лоз.
Ей
водорослей не хватало
И рыбы, жирной от стрекоз.
Ей
Не хватало быть волнистой,
Ей не хватало течь везде.
Ей жизни не хватало -
Чистой,
Дистиллированной
Воде!
Михаил Бузин
2015-04-09 07:58:26
Надо бы послушать взрослого дядю, но чёйта не хочется... маленький он ещё, неустроенный какой-то. А если он не может устроить у себя внутри, то как он сможет устроить что либо снаружи? Комментарий автора: Миша, это твой голос из хора - распятому: других спасал, так спаси себя сам?
Михаил Бузин
2015-04-10 07:28:50
Расскажу тебе притчу, пока время есть: Страдал один шибко умный еврей хандрой и тоской - не жизнь а мука - и пожаловался на это своему другу. А друг ему и говорит: я слышал Старец один есть, людям помогает, вот бы тебе к нему. А вдруг поможет... Умный еврей обрадовался, не мешкая собрался и поехал к Старцу. Долго ехал, трудно добирался, нашёл таки избушку Старца и стал в дверь стучать. Стучал, стучал, а Старец ему так дверь и не открыл. Возвратился он не солоно хлебавши домой, и при встрече стал жаловался другу, что вот мол..., послушал тебя, хотел совет получить от Старца как от тоски избавиться, а он даже дверь не открыл. А друг ему и говорит: так ты же получил от Старца совет. Не открыв тебе дверь, он тем самым сказал... что, хороший хозяин незваным гостям дверь не открывает.
Вот и я говорю: От грязи, к слезам, от говна к золоту! Помогай Бог! Комментарий автора: Миша, есть восхождение, а есть снисхождение, кенозис. Смотри на Христа. Он сошел в грязь, к слезам. Многие верующие хотят в благополучие восходить, но мало тех, кто нисходит, входит в проломы. Задача верующего снизойти к миру с Благой вестью и говорить на понятном миру языке, что невозможно, если не снизойти учителю к ученикам. Задача художника - дать диагноз миру и человеку, ну и конечно, дать ему надежду и веру. Нужно и то, и другое. И восхождение и нисхождение. Если ты не будешь описывать свои негативные чуувства, то не найдешь отклика и понимания у страдающих такими же чувствами.
Детки, в школу собирайтесь - zaharur Этот "злой" стишок, своего рода пародия на известный стишок Модзалевского, саркастически бросает вызов современной системе образования, которая усердно лишает ребёнка Детства и приспосабливает его сознание для успешной интеграции в общество счастливого потребителя. Вместо развития сердца и возрастания в познании Творца, вместо открытия ребёнку неразрывной связи между духовным и материальным миром, она пичкает до омертвения ум ребёнка огромными пакетами информации с пикантным добавлением (для прикрытия своей наготы) псевдодуховных фиговых листочков (в виде всяких "Основ религии и светской этики")
Стихотворение было навеяно, в числе прочего, "Учеником" Уильяма Блейка:
УЧЕНИК
Приятно выйти на лужок
Рассветною порой -
Трубит охотничий рожок,
И жаворонок со мной
Щебечет озорной.
А в школу не хочу идти -
И мне там не с руки,
Где под надзором взаперти
В узилище тоски
Корпят ученики.
О сколько дней я загубил,
Войдя в постылый класс!
Над книгами лишался сил,
Но знаний не запас -
Они мне не указ!
Поет ли птица или нет
Из спутанных тенет?
Как детям быть, когда Запрет
Их крылышки сомнет
И радости убьет?
Отец и мать! Коль вешний цвет
Обронит лепестки,
Коль не увидят яркий свет
Нежнейшие ростки
Под пологом тоски, -
To что созреет меж ветвей
На дереве таком?
И пору юности своей
Помянем ли добром
Глухим осенним днем?
---